線報網
免費賺錢線報分享平臺

團貸網:“壓死p2p的最后一根稻草”你還對P2P存有希望嗎?

“安全運營6年”、華南規模最大、撮合融資總額超過 1300 億,頭部平臺中收益最高、背靠史玉柱這樣的大佬的p2p平臺團貸網最終還是爆雷了。

今天,團貸網實際控制人唐軍自首的消息在今天鋪天蓋地的消息傳來,熟悉其業務的人表示并不驚訝,唐軍去年已經開始轉移股份了,而對于真金白金投資的用戶而言,除了晴天霹靂,沒有別的想法。

官宣:團貸網走下”神壇”

3月28日,廣東省東莞市公安局官方微博”平安東莞”發布通告顯示,3月27日,東莞團貸網互聯網科技服務有限公司(簡稱:團貸網)實際控制人唐某、張某主動向東莞市公安局投案。為保護投資人合法權益,東莞市公安局已對”團貸網”實際控制人唐某、張某采取刑事強制措施,目前案件正在依法偵辦中。


昨天晚間,網絡上便有傳聞說,大批警察蜀黍出現在團貸網所在的東莞眾創金融街。

對此,有用戶向團貸網客服核實情況,客服回復稱,只是例行檢查,平臺仍在正常運營中,并表示不必擔心。至于今日在網絡上流傳的抓人視頻,知情人士對小財女解釋說:一看就是假的,現在只有刑偵人員在那兒。

針對團貸網實際控制人自首一事,小財女專門采訪了金融圈的專業人士,其表示:唐軍早就把股份轉移了,而且團貸網從去年下半年開始就走了下坡路。

團貸網被立案偵查,用戶們被殺個”措手不及”

今日早間,團貸網實際控制人唐軍實控的上市公司派生科技發布停牌公告。

詭異的是,就在昨天,也就是3月27日晚間,派生科技公告稱,唐軍將持有上市公司99.89%的股份質押給中融國際信托有限公司,質押用途為融資。


至于唐軍此舉所謂何意,小財女不敢妄加揣測。知名證券大[email protected]股社區 發表微博稱:從公告看來股東將所持股票質押,而派生科技的爆雷也是早有預兆的。

據天眼查顯示,團貸網上線時間為2012年,現運營主體公司為東莞團貸網互聯網科技服務有限公司,其成立于2016年2月,期間多次發生主體變更,注冊資本1.0293億人民幣,實繳資本7693.333萬人民幣,公司法人、執行董事及實控人均為唐軍。

根據官網數據顯示,團貸網已安全運營6年156天,截止2019年2月28日團貸網的歷史累計成交量達1307.70億元,借貸余額超過145億元,累計借出人數98萬人。如此看來,本次團貸網的出事受波及的用戶數量必然眾多


85后創業者唐軍:曾擲2成身價,拍下”史玉柱三小時”

花掉五分之一身家只為了換回一個大佬3小時的吃飯時間,你愿意嗎?唐軍就這么干了。

公開資料顯示,本次事件中的核心人物、派生科技實控人唐軍出生于1987年,曾就讀于北航北海學院經濟管理學院,未畢業就前往東莞做起金融中介生意,隨后通過連續創業一手打造了互聯網金融平臺團貸網、多媒體視頻企業光影俠和小黃狗等多家創業公司。

2012年7月,作為草根出身的唐軍創辦了P2P網絡平臺團貸網,這是一家專注于小微企業融資服務的互聯網金融信息平臺。

2012年12月,優米網拍賣堪稱中國版”巴菲特午餐”的”史玉柱三小時”,而當時身價1000萬的唐軍豪擲200多萬成功奪標。據公開報道,這筆款項最終被捐贈給了中國少年發展基金會和愛佑慈善基金會。

一頓飯值200萬嗎?這當然不是一道簡單的計算題。

唐軍此舉一出,立即引來了當時媒體們鋪天蓋地的宣傳報道,致使這一頓飯的價值遠遠超出兩百萬。同時,在史玉柱的引薦下,唐軍認識了不少大佬,他也抓住本次機會,不斷擴大自己的朋友圈。

似乎用博眼球的方法以吸引外界注意成為唐軍屢試不爽的招數。

2016年,愛佑慈善基金會舉辦的年度慈善晚會,又被唐軍以4100萬拍得了支付寶一天的開屏廣告。

自2018年起,國家加強監管和整治網貸行業,而后網貸行業接連爆雷,大量不正規的P2P公司陣亡。彼時,唐軍的事業沒受到波及。

事實上,除了華南最大,背靠大樹好乘涼這樣的”光環外”,用戶對團貸網的放心可能還來自于其曾經也上市過。

在2016年3月,團貸網曾通過逆向收購光影俠登陸新三板。但在2017年1月,光影俠發布公告稱,為配合公司戰略發展規劃,擬申請在新三板終止掛牌。直至2017年3月,團貸網正式摘牌新三板。

2017年,唐軍開啟了一項事業新高峰,創立了小黃狗環保科技有限公司。

截至2018年11月28日,小黃狗用戶數量突破100萬;截至2019年1月29日,小黃狗設備鋪設已突破10000組。在此之前,小黃狗曾于2018年6月獲得中植集團A輪融資10.5億元,投后估值60億元,此輪融資將主要用于設備生產、技術研發和智能回收機的鋪設投放。2018年12月,新華聯集團全資子公司新華聯產業與小黃狗達成1.5億投資協議。

而這家小黃狗也成為團貸網出事后備受矚目的項目,因為小黃狗與兩家公司簽訂了共80億元的訂單,這勢必對關聯企業造成不小的影響。

2018年7月,唐軍創立的小黃狗公司分別與兩家上市公司易事特和鴻特科技各自簽署了30億元和50億元的訂單。但易事特和派生科技在接受媒體采訪時,并沒有明確表示是否會對公司造成影響。

易事特董秘趙久紅向e公司記者表示,易事特與小黃狗簽署的訂單,主要都是以小單分批次的形式進行供貨,而且采取的是對方現付預貨款,公司生產加工后再付尾款的方式。而派生科技方面則表示,相關的合作沒有受到影響。

趙久紅還強調:”目前小黃狗方面并沒有拖欠我們的貨款,而且這一塊訂單屬于公司在智能制造領域布局的新增業務,并非公司主營業務,因此對公司目前沒有實際的影響。”

滑稽的是,2019年的國際消費者權益日,唐軍實控的團貸網還獲得了中國消費市場行業影響力品牌。


在如今大震小震不斷的網貸行業,紅嶺創投可能也嗅到了不安的氣息。于3月23日,宣布清盤,并稱將在2021年12月底清盤平臺線上債權資產,未到期部分債權由紅嶺控股全額收購。

去年 p2p 的爆雷潮中,團貸網安全度過。當時一個熟悉p2p的金融人士告訴小財女,自從投之家也出事之后,華南他就只看好團貸網和PPmoney了,但是對團貸網的業務本身自己是不看好的,但團貸網實力比較強大,短時間內應該不會出事。沒想到那么快就真香了。

有人戲稱:團貸網成了壓死p2p行業的”最后一根稻草”,如果用戶對p2p還有什么信仰,今天也夠破滅了。

本文轉自搜狐號:財經女記者部落

我要打賞
未經允許不得轉載:線報888網 » 團貸網:“壓死p2p的最后一根稻草”你還對P2P存有希望嗎?
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
?

覺得活動不錯就打賞一下文章作者

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

广东快乐十分玩法技巧