線報網
免費賺錢線報分享平臺

幣圈大佬惠軼離世:這份投資指南不能幫你發財但能幫你避坑

? ?65日,一位幣圈大佬自..殺了,有傳言是因為加了100倍杠桿炒比特幣,一把虧掉了2000BTC1.2億。


? ?? ?從被一群人吹捧到黯然離世,他只用了一個禮拜。

? ?? ?他是比特易的創始人,惠軼。

? ?? ?比特易由biteye和比特易兩部分組成,前者為機構提供風險數據服務,后者為個人用戶提供風險數據支持。

? ?? ?可以說這個公司從一開始就是為了對抗風險而生的,但最后卻死在了風險杠桿上。

而且公司老板去世后,比特易公開宣傳的A輪投資方軟銀中國表示自己沒有投資過,到底是之前虛假宣傳還是人走茶涼投資人翻臉不認人,我們不得而知。

? ?? ?雖然我整天對幣圈冷嘲熱諷,但看到這個新聞我依然感到很難受。

? ?? ?1

? ?? ?后臺總是有很多朋友留言問我買什么能賺錢,XXX投資項目好不好之類的問題。

? ?? ?真的很抱歉,你們說的大部分東西我都沒聽說過,而且我確實也不知道買什么能賺錢,我只知道買什么可能會有坑,以及試圖勸你止住腦子里那些瘋狂試探的愚蠢想法。

? ?? ?還有很多人讓我分享一下我的投資經歷,教一教大家,我覺得也不太合適。

? ?? ?因為很多操作手法,我能玩兒的轉,不代表你們能玩兒的轉,并且我自己雖然在里面獲得了收益,其中很大程度上與當時的特定場景甚至運氣有關,所以我從來不教人理財,因為會有不可避免的誤導存在。

? ?? ?我只想談談一些已經被定性的,明確有問題的投資常識,因為我發現很多我眼中的投資常識,可能會是圈外人沒有意識到的真相。

? ?? ?早一天意識到問題,可能就能早已一天避過大坑。

? ?? ?所以從這篇文章開始,我打算簡單寫一些投資理財的避坑常識系列,不會很長,也不做長篇大論,爭取短平快結束,爭取每月至少2篇。

? ?? ?每次8條,以及對應簡單的原理解釋。

? ?? ?希望可以幫助正在面臨抉擇的你們,投資避坑本不困難。

? ?? ?難在聽勸。

? ?? ?2

? ?? ?投資理財的核心三原則,是安全性,流動性,盈利性。

? ?? ?這三者的重要性降序排列。

? ?? ?最重要的是安全性,安全性代表了你東山再起的可能性。

? ?? ?只要資金安全,只要本金還有,一切都還有機會。

? ?? ?資金安全是投資紅線,從這個角度講,一切幣圈的法幣換代幣,就已經違背了這一原則。

? ?? ?第二重要的是流動性,幾百萬的房產在最需要錢的時候并不能救你,但100W現金可以,所以要注意投資的可變現能力,動不動就鎖定好幾年的產品,需要慎重考慮。

? ?? ?流動性這一點,對實業有了解的朋友應該深有感觸,現金流才是企業的生命,而盈利往往只是脂肪,無關痛癢。

? ?? ?三要素中最不重要的是盈利性,因為本質上只是賺多賺少的區別,只要資金安全,只要資金靈活,那么賺多賺少不影響大局。

? ?? ?這三條原則非常容易理解,容易到顯得有些不酷,但有用的東西從來都不復雜。

? ?? ?然而在現實生活中,很多人眼中只有收益性,不看流動性和安全性,這也是為什么很多明顯的騙局還能騙到人的原因。

? ?? ?因為收益高,高到擊破價值觀,擊破風險底線。

? ?? ?但收益,恰恰是投資中最不重要的。

? ?? ?3

? ?? ?理財和投資是完全不同的概念,背后代表著完全不同的訴求,不能混為一談。

? ?? ?理財的核心訴求是存量資產的保值增值,核心是在已有金錢的基礎上穩妥增值。

? ?? ?投資是用已有資產去通過交易換回更多的資產,核心在于能否換回更多。

? ?? ?這就代表,投資注重短期收益,理財注重穩妥的長期收益,穩妥比什么都重要。

? ?? ?投資看中ROI,也就是投入產出比,為了收益可以冒風險。

? ?? ?理財看中長期穩定,也就是不賠錢,不出事兒。

? ?? ?所以你的核心訴求到底是存量理財,還是增量投資?

? ?? ?不要想著全都要,全都要的后果是一個都沒有。

? ?? ?當前投資圈騙子橫行的一個利器就是試圖滿足投資者全都要的**

? ?? ?4

? ?? ?投資務必用自己用不到的錢。

? ?? ?這條規則是一切的元規則,就是所有投資風控邏輯都是基于這條規則產生的。

? ?? ?如果你想要做投資,尤其是不能完全保證本金的投資。

? ?? ?那么請務必使用自己用不到的錢。

? ?? ?請務必使用自己用不到的錢。

? ?? ?請務必使用自己用不到的錢。

? ?? ?什么叫用不到的錢,就是虧了只是心疼,但不會對生活產生任何影響的錢。

? ?? ?假如有筆錢要拿來買房,結婚,小孩學費,自己卻想著去某某市場滾一圈,這就是觸犯了這條規則。

? ?? ?只有在用你用不到的錢時,你才能保持心態穩定,才有可能獲取更高的收益。

? ?? ?不然你只會被**和沖動支配,然后口袋空空。


? ?? ?如果你說手上沒有用不到的錢,那你要解決的問題是打工賺錢,而不是想著怎么投資。

? ?? ?5

? ?? ?如果想參與高風險投資(例如股票,期貨),請務必越早越好,最好是大學就開始玩。

? ?? ?因為你越早炒股,你就越早能體會到這種被整個世界的不確定性踩在腳下玩弄的感覺。

? ?? ?某種程度上,這種感覺也是一種財富。

? ?? ?而且當你炒的越早時,你能投入的資金也往往不會太多。

? ?? ?這就導致你即使賠,也賠的越少,因為本來就沒幾個錢往里面投。

? ?? ?但是這可以讓你記住這種感覺,以后你有錢了,就不會再踏入同一個河流。

? ?? ?我知道很多人不試一試,總覺得不死心,那就在沒多少錢的時候去試,給自己一個社會教育。

? ?? ?這是一種低成本交學費的方法。

? ?? ?6

? ?? ?國內絕大多數投資機構的理財師的投資建議都請忽略。

? ?? ?因為他們推薦產品都是有提成和扣點的,你買的越多,他們越賺錢。

? ?? ?至于你是賺是賠,關他卵事?

? ?? ?多想想你做一件事情的誰得利,或許你就能看清一些表面熱情實則漏洞百出的陰險交易。

? ?? ?7

? ?? ?所謂的不把雞蛋放到一個籃子里,是指投資不同領域,而不是同一個領域的不同標的。

? ?? ?你有100塊,20塊投股票,20塊投信托,20塊存起來,20塊投P2P20塊買貨幣基金,這叫不把雞蛋放在一個籃子里。

? ?? ?不是說你有100塊,投了5家不同的P2P

? ?? ?這不叫風險分散,這叫腦子有坑。

? ?? ?風險分散的最大原則是不同的投資渠道之間要做到完全的隔離。

? ?? ?如果不能實現這個功能,那么雞蛋放在多少個籃子里都不頂用。

? ?? ?8

? ?? ?別相信各種內幕消息,小道消息。

? ?? ?動腦子想一想,如果你有內幕消息并且能賺到錢,你會告訴別人嗎?

? ?? ?為什么不能自己偷偷拿來發財呢?

? ?? ?什么時候你才會把這種消息告訴別人?

? ?? ?要么你自己也不知道這個消息真的假的,所以無所謂。

? ?? ?要么你就別有所圖。

? ?? ?而在當前的投資圈,別有所圖的人要比韭菜都多。

? ?? ?9

? ?? ?一年賺1000%的大有人在,連續5年每年賺30%的鳳毛麟角。

? ?? ?投資這件事的魅力在于,這是一個長期復雜的戰斗,評價一個人的投資成績,一定要有足夠的時間周期,不要迷信其一時的成績。

? ?? ?短期投機,趕上好時候,投資翻幾倍都有可能,但時間拉的足夠長,就未必是真神。
那些只拿某次投資成績說話的人,往往就是野生股神。

? ?? ?連續幾十年一年賺20%的,世界上只有一個人,真正的股神,沃倫·巴菲特。

? ?? ?10

? ?? ?不要盲目相信高回報率的東西,算算對方的成本,你盯著利息,別人盯著你的本金。

? ?? ?世界是公平的,風險與收益是永恒對等的。

? ?? ?如果有出現超出正常水平的收益,那么必然也存在超出正常水平的風險。

? ?? ?如果你發現一個投資項目你看不出任何風險,那么你本人。

? ?? ?就是風險。

本文轉自華夏網賺論壇:http://www.hxwz2.com/thread-33678-1-1.html

我要打賞
未經允許不得轉載:線報888網 » 幣圈大佬惠軼離世:這份投資指南不能幫你發財但能幫你避坑
分享到: 更多 (0)

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址
?

覺得活動不錯就打賞一下文章作者

支付寶掃一掃打賞

微信掃一掃打賞

广东快乐十分玩法技巧